© Dithmarschen Tourismus

Regionale Küche in Dithmarschen

Krabben, Fisch und andere Spezialitäten

Es sind nicht nur einzelne Gerichte, die Dithmarschens Küche so besonders machen. Unsere Region verfügt über viele Erzeuger, die ihre Spezialitäten klassisch oder in feinster Bio-Qualität anbieten. Hier finden Sie Fischer, die Ihre Krabben und Fisch fangfrisch anbieten, traditionelle Landmetzgereien, die Fleisch in bester Qualität verarbeiten und Landwirte, die Ihre Ernte in eigenen Hofläden verkaufen. Entdecke regionale Rezepte sowie die Gaststätten, die authentische Dithmarscher Gerichte anbieten.

Gaumenschmaus aus dem Meer: Nordseekrabben und Co.

Matjesbrötchen
© Dithmarschen Tourismus

Bei uns an der Küste dürfen die Köstlichkeiten aus dem Meer auf der Speisekarte nicht fehlen. Fangfrisch gelangen die Krabben direkt vom Kutter auf den Teller. Dithmarscher Köche zaubern aus Büsumer Krabben und Fisch aller Art die unterschiedlichsten Gerichte. Ob traditionell zubereitet oder ausgefallen angerichtet – hier wird jeder Fisch ins richtige Licht gesetzt. Rustikale Gerichte wie Scholle, Matjes oder Krabbenbrot mit Spiegelei verwöhnen den Gaumen ebenso wie exklusive Kreationen von Kabeljau, Forelle und Co.

Es muss aber nicht immer der Gang ins Fischrestaurant sein. Ein leckeres Krabbenbrötchen direkt auf die Hand beim Schlendern am Hafen schmeckt mindestens genauso lecker. Wer sein eigenes Fischgericht zaubern möchte, kann in zahlreichen Fischgeschäften oder auf einem der Wochenmärkte in Dithmarschen auf die Suche nach dem besten Fang gehen oder die Büsumer Krabben direkt vom Kutter kaufen. Hier gibt es das Rezept-Video zum Krabbenbrötchen: www.nordseetourismus.de

Gastronomie-Tipps in Dithmarschen

Hier haben wir eine Auswahl von Dithmarscher Restaurants und Gaststätten zusammengestellt, die typische Dithmarscher Küche servieren und/oder regionale Produkte anbieten: 

Ein kurzer Überblick typischer Dithmarscher Spezialitäten

Das könnte dich auch interessieren: